Boeuf à la japonaise

Préparation 8 mn Cuisson 2 mn Temps Total 30 mn
Boeuf à la japonaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de faux-filet de bœuf en fines lanières - 2 dl de saké (ou de xérès sec, noilly prat, vermouth sec...) - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre fraîchement haché - poivre

Préparation Boeuf à la japonaise

  1. 1 Faire mariner les lanières de viande, pendant 20 minutes, dans un mélange de 1 dl de saké, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre.
  2. 2 Faire chauffer une grille. Préparer la sauce : faire chauffer 1 dl de saké et le flamber. Retirer de la chaleur et ajouter la sauce soja et le gingembre restants.
  3. Pour finir
    Egoutter la viande et la poivrer. Faire griller au barbecue 1 minute de chaque côté. Servir avec la sauce.