Petits légumes farcis

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Petits légumes farcis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 courgettes - 2 poivrons - 2 aubergines - 4 tomate - 100 g de boeuf haché - 100 g de chair à saucisse - 2 oeufs - 200 g de pain sec - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Petits légumes farcis

  1. 1 Oter le chapeau des tomates et les vider. Couper les courgettes et les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, puis dans le sens de l'épaisseur. Récupérer le coeur de chaque légume et les hacher ensemble. La farce : hacher le pain et y ajouter les viandes hachées, puis les coeurs de légumes hachés. Ajouter les 2 oeufs, mixer, saler et poivrer.
  2. Pour finir
    Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins. Remplir tous les légumes de la farce, puis reposer les chapeaux sur les tomates. Déposer ces farcis dans un plat huilé (huile d'olive de préférence) et cuire au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 40 minutes.