Curry d'agneau facile pour 4 personnes

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Curry d'agneau facile pour 4 personnes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g d'épaule d’agneau en dés - 1/2 cuillère à café de pistils de safran - 3 cuillères à soupe d'huile - 2 oignons moyens hachés - 1 yaourt nature - 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée - 30 g de noix de cajou (non salées) - 1 piment rouge - 15 g de gingembre fraîchement haché - 1/2 cuillère à café de cannelle moulue - 5 graines de cardamome - 3 clous de girofle - 1 gousse d'ail hachée - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre - 1 cuillère à café de cumin - sel et poivre

Préparation Curry d'agneau facile pour 4 personnes

  1. 1 Préparer le massala : Mixer les noix de cajou, le gingembre et le piment dans un mini-hachoir. Ajouter la cannelle, la cardamome, la girofle, l'ail, le cumin et les graines de coriandre. Réduire en poudre. Verser dans un mixeur avec 1/4 de litre d'eau. Mixer pendant 1 minute. Réserver.
  2. 2 Faire tremper les pistils de safran dans 4 cuillères à soupe d'eau, pendant 10 minutes. Faire dorer les dés de viande dans 2 cuillères à soupe d'huile. Retirer et réserver. Jeter le jus de cuisson et faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile. Y faire revenir les oignons hachés pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le massala et le yaourt. Cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Pour finir
    Remettre la viande et bien remuer. Ajouter le safran et son eau. Cuire à feu doux pendant 30 minutes. Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de coriandre. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.