Préparation 20 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
5 œufs (jaunes séparés des blancs)
- 300 g de beurre
- 300 g de farine
- 2 zestes de citron râpés
- 300 g de sucre
Préparation Cake au citron moelleux
1
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
2
Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
3
Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l'incorporer au fouet.
4
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
Pour finir
Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake.
Démouler sur une grille.