Cake au citron moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au citron moelleux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 5 œufs (jaunes séparés des blancs) - 300 g de beurre - 300 g de farine - 2 zestes de citron râpés - 300 g de sucre

Préparation Cake au citron moelleux

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu'à obtenir une préparation blanchâtre.
  2. 2 Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un.
  3. 3 Fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l'incorporer au fouet.
  4. 4 Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake. Démouler sur une grille.