Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de spaghettis (ou de tagliatelles, linguinis, etc) - 150 g de crevettes moyennes - 150 g de noix de Saint-Jacques - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - jus de 1 citron - 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 2 gousses d'ail pilées - 1 petit bouquet de persil plat frais haché - sel et poivre

Préparation Spaghettis aux Saint-Jacques et aux crevettes

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les gambas et les noix de Saint-Jacques et faire dorer pendant environ 5-7 minutes. Oter la tête des crevettes. Réserver les fruits de mer.
  2. 2 Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile. Egoutter et réserver au chaud.
  3. 3 Déglacer la poêle avec le jus de citron. Ajouter l'ail et la moitié du persil. Verser la crème et faire réduire pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Verser la sauce sur les spaghettis. Ajouter les fruits de mer et saupoudrer de persil.