Flamiche au maroilles

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Flamiche au maroilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte levée : - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger - 3 cuillères à soupe de lait tiède - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 200 g de maroilles (un quart) - 200 g de crème fraiche - poivre

Préparation Flamiche au maroilles

  1. 1 Préparer la pâte levée : Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Dans un saladier, mettre la farine en y faisant un trou au milieu, pour faire une fontaine. Y mettre une pincée de sel, les oeufs et l'huile. Mélanger puis ajouter la levure.
  2. 2 Pétrir la pâte rapidement pour ne pas qu'elle soit élastique. Faire une boule et laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
  3. 3 Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée. Parsemer de morceaux de maroilles, et de crème fraiche. Bien poivrer.
  4. 4 Faire cuire 20 minutes environ.
  5. Pour finir