Magrets au miel

Préparation 2 mn Cuisson 20 mn Temps Total 22 mn
Magrets au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canards - 2 cuillères à soupe de miel - 1 poignée de raisins secs - 1 petite boîte de fruits au sirop (ananas, pêches, ou abricots) - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 échalote hachée - cumin - cannelle - thym - sel et poivre

Préparation Magrets au miel

  1. 1 Quadriller la peau des magrets en losanges. Les déposer coté peau dans une poêle très chaude. Laisser cuire 5 minutes, retourner et laisser encore 5 minutes de plus. Saler et poivrer. Pour des magrets bien cuits, cuire 2 minutes de plus de chaque coté.
  2. 2 Retirer la viande de la poêle. Enlever un peu de gras et déposer les échalotes pendant 1 minute. Déglacer au vinaigre puis ajouter le miel et les épices.
  3. 3 Déposer ensuite les raisins secs, les fruits et un peu du sirop (la moitié suffit). Laisser mijoter 5 minutes. Remettre la viande 1 mn dans la poêle pour la réchauffer.
  4. Pour finir
    Napper les magrets coupés en tranches avec la sauce et servir avec les fruits.