Curry de poulet aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Curry de poulet aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières - le jus d'1 citron - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée - 1 cuillère à soupe de persil haché - 2 courgette coupées en morceaux - 3 petites tomates en dés - 1 gros oignon haché - 1 cuillère à soupe de quatre-épices - sel et poivre

Préparation Curry de poulet aux courgettes

  1. 1 Dans un récipient creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry. Ajouter les lanières de poulet et faire mariner pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajouter le poulet et sa marinade et faire dorer à feu moyen.
  3. Pour finir
    Ajouter les morceaux de courgette, les dés de tomate et l'oignon haché. Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 15 minutes. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.