Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 36 personnes

  • Beurre ramolli : 125 g
  • Cassonade : 170 g
  • Beurre de cacahuète épais : 115 g
  • Sucre : 60 g
  • Oeuf : 1
  • Vanille liquide : 1 c à c
  • Farine : 300 g
  • Levure chimique : 0,5 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 0,5 c à c
  • Pépites de chocolat au lait : 36

Préparation Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Mélangez le beurre et le beurre de cacahuète à l'aide d'un mixeur élèctrique pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange devienne léger et crèmeux.
  2. 2 Ajoutez les deux sortes de sucre et mélangez bien le tout. Ajoutez enfin l'oeuf et la vanille pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  3. 3 Versez la farine, la levure et le bicarbonate de soude dans un petit récipient. Verser le tout dans le mixeur et fouettez lentement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Avec la pâte, formez des petites boules d'environ 3 cm de diamètre et placez les sur 2 grandes plaques non graissées, en laissant un espace d'environ 5 cm entre chacunes d'elles.
  5. 5 Mettez au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les bords des cookies soient cuits et commencent à brunir.
  6. Pour finir
    Sortez alors les plaques du four. Insérez immediatement une pépite de chocolat au centre de chaque cookies. Laissez refroidir. Vous pouvez faire 36 cookies