Moulin à vent banane-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moulin à vent banane-chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 bananes - 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) - 150 g de chocolat noir - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre + 20 g pour le moule - 60 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à soupe bombée de farine - 1 pincée de sel

Préparation Moulin à vent banane-chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 1 minute.
  2. 2 Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes avec un peu d'eau).
  3. 3 Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes. Incorporer 100 g de beurre ramolli et les blancs légérement battus à la fourchette.
  4. 4 Ajouter au mélange précédent la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel.
  5. 5 Peler les bananes et les couper en deux dans la longueur et les disposer en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, coté bombé vers le haut. Recouvrir de la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes, le coeur du gateau devra rester à peine cuit. Laisser refroidir avant de démouler.