Samoussas végétariens : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Samoussas végétariens : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de pommes de terre cuites en petits dés
  • 1 boîte de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 yaourt nature
  • jus de 1 citron
  • 1 tomate fraîche coupée en dés
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre

Préparation Samoussas végétariens : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y mettre les dés de pomme de terre, les petits pois, le curry et le paprika. Cuire en remuant pendant 5 minutes. Ajouter la crème, saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
  2. 2 Etaler la pâte et y découper des carrés. Disposer une cuillère à soupe de légumes sur chaque carré. Humidifier les bords avec un peu d'eau. Fermer la pâte en triangle, en appuyant légèrement sur les bords pour souder.
  3. 3 Mettre les samoussas dans un plat allant au four. Cuire 10 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce : mélanger le yaourt avec le jus de citron, les dés de tomate, la coriandre et le cumin.