Salade d'endives : la meilleure recette

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'endives : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • belles endives : 5
  • pommes Gala : 2
  • cerneaux de noix fraîches de Grenoble : 100 g
  • Gouda jeune : 50 g
  • petite échalote : 1
  • huile d'olive : 5 c à s
  • huile de noisette : 1 c à s
  • vinaigre balsamique : 1 c à s
  • citron : 1/2
  • ciboulette hachée : 2 c à c
  • sel et poivre

Préparation Salade d'endives : la meilleure recette

  1. 1 Lavez, effeuillez, séchez les endives en ôtant les feuilles qui pourraient être gâtées. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Coupez le Gouda en petits cubes.
  2. 2 Dans un saladier, disposez les feuilles d'endive, les cubes de pommes et de Gouda, ainsi que les cerneaux de noix.
  3. Pour finir
    Pelez et hachez l'échalote, et placez-la dans un bol. Ajoutez les huiles, le jus du 1/2 citron, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la ciboulette et assaisonnez la salade.