Taboulé oriental : la recette facile

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Taboulé oriental : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Semoule : 375 g
  • Tomate : 500 g
  • Concombre : 500 g
  • Oignon haché : 1
  • Jus de citron : 1
  • Eau : 10 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Menthe fraîche : 1 brins
  • Persil plat frais : 1 brins
  • Ciboulette : 2 brin
  • Cerfeuil : 1 brin
  • Sel : quelque pincée
  • Poivre : quelque pincée

Préparation Taboulé oriental : la recette facile

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ebouillanter les tomates pendant une minute. Retirer la peau et les graines. Eplucher les concombres. Couper tomates et concombres en petits dés. Ciseler les herbes.
  2. 2 Bien mélanger ensemble la tomate, le concombre, les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
  3. Préparation de la semoule
    Ajouter la semoule et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser gonfler au frais pendant 3 à 5 heures. Servir bien frais.