Sans les images

Moussaka au bœuf

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Moussaka au bœuf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg d'aubergines
  • 400 g de viande de boeuf
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • gruyère rapé
  • persil
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation Moussaka au bœuf

  1. 1Coupez en tranches les aubergines non pelées. Salez-les, faites-les dégorger 1 heure, puis pressez-les entre 2 feuilles d'essuie-tout, et faites-les frire à l'huile. Egouttez-les.
  2. 2Faites revenir dans la même huile, 2 oignons hachés, puis quand ils sont blonds, les tomates épluchées, la viande et le persil, le tout haché.
    Saler, poivrer et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à feu doux.
  3. Pour finir

    Dans un moule, disposez par couches aubergines et viande (terminez par des aubergines), parsemez de gruyère rapé et mettez au four 30 minutes environ à 200°C (thermostat 6/7).