Brinzove Halusky

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Brinzove Halusky

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine légère – 500 g de pommes de terre râpées crues - 1 ou 2 œufs – de l'eau salée - 1 cuillère à soupe d'huile – 1 petite cuillère de sel – 200 g Bryndza (fromage de brebis) ou autre fromage (vache qui rit, roquefort) - un peu de lait – 70 g de lardons grillés fumés ou non - saindoux

Préparation Brinzove Halusky

  1. 1 Mélanger la farine, les pommes de terre, les oeufs, l'eau, l'huile et le sel jusqu'à ce que la pâte obtenue se détache du plat.
  2. 2 Mettre la pâte à cuire, sur une planche de bois et couper des petits morceaux (de la taille d'une demi-dragée) avec un couteau. Les jeter dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile (pour éviter qu'elles ne se collent entre elles).
  3. 3 Bien mélanger celles qui se trouvent au centre de la casserole. Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
  4. 4 Attrapper les Brinzove avec une écumoire et les mettre dans une passoire pour égoutter. Ajouter du saindoux (facultatif).
  5. Pour finir