Oignons caramélisés au vinaigre balsamique

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Oignons caramélisés au vinaigre balsamique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Oignon : 4
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Sucre : 4 c à c
  • Vinaigre balsamique : 4 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Oignons caramélisés au vinaigre balsamique

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée.
  2. 2 Ajouter les oignons et les faire dorer sur toutes les faces, pendant 10-15 minutes environ.
  3. 3 Ajouter le sucre et cuire encore pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
  4. Pour finir
    Verser le vinaigre, bien mélanger et cuire jusqu'à évaporation. Saler et poivrer.