Tarte au thon et olives vertes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte au thon et olives vertes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 boîte de thon - 10 olives vertes dénoyautées - 1 tomate - 200 ml de crème liquide (1 briquette) - 4 oeufs - 150 g de gruyère rapé - 1 petite cuillère à café de thym - sel, poivre

Préparation Tarte au thon et olives vertes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6). Etaler la moutarde sur la pâte feuilletée puis y disposer le thon émietté, les olives coupées et la tomate en rondelles.
  2. 2 Mélanger la crème liquide, les oeufs, le thym, le sel et le poivre ainsi que 50 g de gruyère râpé.
  3. 3 Verser la préparation sur la tarte puis recouvrir de gruyère rapé.
  4. 4 Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes selon les fours.
  5. Pour finir
    Déguster chaud ou froid selon les goûts.