Cake au gruyère et au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake au gruyère et au jambon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine - 4 oeufs - 8 cuillères à soupe de lait - 75 g de beurre fondu - 175 g de gruyère coupé en dés - 200 g de jambon coupé en dés - 1/2 sachet de levure chimique - sel, poivre

Préparation Cake au gruyère et au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
  2. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler. Voilà, c'est prêt !