Préparation 40 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pâte feuilletée
: 1 unité
Saucisse de Strasbourg
: 6 unité
Amande entière émondée
: 1 sachet
Ketchup
: 2 c à s
Jaune d'œuf
: 1 unité
Lait
: 1 goutte
Préparation Doigts de sorcières apéritifs
1
Préparation des ingrédients
Découper les saucisses de Strasbourg, en 2 tronçons égaux.
2
Montage
Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.
3
Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.
4Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
5
Cuisson
Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.
Pour finir
Avec les chutes de pâte feuilletée, faire des mini-chaussons au fromage (mettre un peu de fromage râpé sur la pâte et enrouler)que l'on dore et met à cuire en même temps que les doigts.