Doigts de sorcières apéritifs

Préparation 40 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 05 mn
Doigts de sorcières apéritifs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 1 unité
  • Saucisse de Strasbourg : 6 unité
  • Amande entière émondée : 1 sachet
  • Ketchup : 2 c à s
  • Jaune d'œuf : 1 unité
  • Lait : 1 goutte

Préparation Doigts de sorcières apéritifs

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Découper les saucisses de Strasbourg, en 2 tronçons égaux.
  2. 2
    Montage
    Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.
  3. 3 Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.
  4. 4 Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.
  5. 5
    Cuisson
    Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.
  6. Pour finir
    Avec les chutes de pâte feuilletée, faire des mini-chaussons au fromage (mettre un peu de fromage râpé sur la pâte et enrouler)que l'on dore et met à cuire en même temps que les doigts.