Florapomme

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Florapomme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/4 de l de lait - 4 cuillères à soupe de floraline - 7 cuillères à soupe de sucre en poudre - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 ou 4 pommes - 1 pincée de cannelle - un peu de beurre

Préparation Florapomme

  1. 1 Faites dorer à la poêle avec du beurre les pommes épluchées et coupées en lamelles épaisses.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer le lait, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cannelle. Quand le lait commence à bouillir, ajoutez la floraline. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez, hors du feu, 3 jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
  3. 3 Versez cette préparation dans un moule et disposez les pommes dorées par-dessus.
  4. 4 Battez les blancs en neige avec 3 cuillères à soupe de sucre. Versez-les sur les pommes et passez le tout au four chaud, position grill, environ 5 minutes. la meringue doit être dorée.
  5. Pour finir