Gâteau Patate

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Gâteau Patate

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g de patates douces - 200 g de beurre - 150 g de sucre - 3 oeufs - 100 g de farine - le jus d'un citron vert vanille (gousse ou liquide) - rhum brun (facultatif)

Préparation Gâteau Patate

  1. 1 Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes. Les faire cuire à l'eau jusqu'à ce que l'on puisse les transpercer avec un couteau (environ 15 minutes).
  2. 2 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Bien égoutter les patates et les réduire en purée. Y ajouter le beurre, les oeufs, la farine, le sucre, le jus de citron et les arômes. Bien mélanger.
  3. 3 Verser dans un moule à manqué, ou un moule à cake (dans ce cas la cuisson est plus longue) et enfourner pendant 35 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.