Omelette paysanne

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Omelette paysanne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs - 80 g de comté - 40 g de beurre - 5 brins de persil plat : - 1 pommes de terre - 12,5 cl de crème fraîche - sel, poivre - 150 g de chair à saucisse - 2 tranches de pain de mie grillées

Préparation Omelette paysanne

  1. 1 Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et coupez la pomme de terre en petits cubes.
  2. 2 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir la chaire à saucisse 5 minutes. Lorsqu'elle est dorée, retirez-la de la poêle sans jeter la graisse et mettez à leur place la pomme de terre. Laissez-les dorer sur feu moyen, en les remuant de temps en temps pour les empêcher de brûler. Baissez le feu, remettez la chaire à saucisse.
  3. 3 Entre-temps, coupez le comté en petits dés. Hachez le persil.
  4. 4 Dans une jatte, versez et fouettez la crème fraîche. Cassez-y les oeufs et fouettez de nouveau. salez légèrement, poivrez. Ajoutez le restant de beurre dans la poêle, lorsqu'il est fondu, versez les oeufs puis le comté.
  5. Pour finir
    Soulevez les bords de l'omelette avec une spatule en bois pour que les oeufs se répartissent régulièrement. Laissez cuire 5 à 6 minutes selon la consistance désirée, sur feu modéré. Au dernier moment, parsemez de persil et couvrez de pain de mie grillé chaud coupé en 2 dans la diagonale. Servez aussitôt.