Sans les images

Brochettes thaïlandaises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Brochettes thaïlandaises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de porc maigre
  • 12 piques à brochettes en bois
  • 3 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 11 cuillères à soupe d'huile
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • 600 g de beurre de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de satay en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

Préparation Brochettes thaïlandaises

  1. 1Préparer la marinade en mélangeant le curry, le sel, 3 cuillères à soupe d'huile et le lait de coco. Couper la viande en petits dés et la mettre dans la marinade. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. 2Préparer la sauce d'accompagnement : bien mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le satay, le vinaigre et l'huile restante.
  3. Pour finir

    Piquer la viande sur les piques à brochettes. Griller au barbecue (ou sous le gril du four) pendant 10/15 minutes.