Brochettes thaïlandaises

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h
Brochettes thaïlandaises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Porc maigre : 600 g
  • Pique à brochette en bois : 12
  • Curry : 3 c à c
  • Sel : 1 c à c
  • Huile : 11 c à s
  • Lait de coco : 6 c à s
  • Beurre de cacahuète : 600 g
  • Satay en poudre : 4 c à s
  • Vinaigre : 2 c à s

Préparation Brochettes thaïlandaises

  1. 1 Préparer la marinade en mélangeant le curry, le sel, 3 cuillères à soupe d'huile et le lait de coco. Couper la viande en petits dés et la mettre dans la marinade. Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce d'accompagnement : bien mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le satay, le vinaigre et l'huile restante.
  3. Pour finir
    Piquer la viande sur les piques à brochettes. Griller au barbecue (ou sous le gril du four) pendant 10/15 minutes.