Boeuf aux oignons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Boeuf aux oignons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de rumsteak taillé - 4 oignons - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile - gingembre moulu - sel et poivre

Préparation Boeuf aux oignons : la recette facile

  1. 1 Couper les oignons en lanières. Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et y faire légèrement dorer les oignons.
  2. 2 Verser 5 cl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer. Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Verser le vinaigre et ajouter le sucre. Cuire à feu vif pendant 1 minute.
  3. Pour finir
    Couper la viande en lanières. Enlever les oignons du wok et les réserver au chaud. Faire dorer la viande dans le wok à feu vif. Verser la sauce soja et remettre les oignons. Bien mélanger. Servir aussitôt.