Soupe chinoise traditionnelle au poulet

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Soupe chinoise traditionnelle au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • blanc de poulet désossé et sans peau : 500 g
  • germes de soja : 200 g
  • champignons sechés : 15 g
  • vermicelles : 200 g
  • oignons nouveaux (avec la tige) : 4
  • petits pois surgelés : 150 g
  • carotte : 1
  • poireau : 1 blanc
  • céleri : 1 branche
  • sauce soja : 4 c à s
  • curry : 1 c à c
  • sel et poivre
  • huile

Préparation Soupe chinoise traditionnelle au poulet

  1. 1 Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  3. 3 Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.