Madeleines salées

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines salées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 80 g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 g de gruyère râpé - 100 g de tomates séchées - 20 g de feta ou mozzarella - 1 cuillère à soupe rase de basilic séché - sel, poivre

Préparation Madeleines salées

  1. 1 Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
  3. 3 A part, fouetter les blancs d'oeufs sans les monter et les ajouter au mélange précédent. Verser l'huile puis fouetter énergiquement.
  4. 4 Ajouter le gruyère, sel, poivre et mélanger.
  5. 5 Ajouter les tomates coupées en dés, la feta en dés et le basilic. Mélanger.
  6. Pour finir
    Verser une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine.