Tourte au poulet (Tourte)

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tourte au poulet (Tourte)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 poulet de 3 à 4 livres - 2 pâtes feuilletées - 4 carottes - 1 gousses d'ail - 2 clous de girofle - 1 aubergine - 3 tiges de céleri - 2 oignons jaunes moyens - 2 poivrons jaunes - 1 poireau - de l'huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 1 oeuf

Préparation Tourte au poulet (Tourte)

  1. 1 Eplucher et couper tous les légumes et le poulet en petits dés. Faire revenir les oignons, préalablement coupés en petits morceaux, dans l'huile d'olive.
  2. 2 Une fois les oignons revenus, mettre le poulet dans la poêle. Quand le poulet est cuit, y ajouter les légumes.
  3. 3 Pendant ce temps préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Dans un plat beurré, étaler la premiere pâte feuilletée. Ajouter un oeuf dans le mélange légumes/poulet. Bien mélanger.
  5. 5 Verser le mélange encore chaud sur la premiere pâte feuilletée. Recouvrir le plat de la deuxième pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler sur la pâte du dessus un jaune d'oeuf. faire une cheminée au centre.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 35/40 minutes à 200°C (thermostat 7).