Feuilleté grec aux épinards

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Feuilleté grec aux épinards

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d'épinards - 1 oignon - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - 1 pincée d'aneth sec - 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché - 4 œufs - 200 g de feta émiettée - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 12 feuilles de filo (ersatz: feuilles de brick) - 150 g de beurre fondu

Préparation Feuilleté grec aux épinards

  1. 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Hacher l'oignon et les épinards. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Assaisonner avec du sel, du poivre, l'aneth et le persil.
  2. 2 Battre les oeufs avec la feta et la crème. Saler et poivrer. Mélanger aux épinards. Réserver.
  3. 3 Beurrer un plat à four rectangulaire. Recouvrir le fond d'une feuille de filo. Badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération avec 5 feuilles de filo. Disposer la préparation aux épinards desssus. Recouvrir avec les feuilles de filo restantes comme expliqué précédemment.
  4. Pour finir
    Cuire au four pendant 45 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et croustillante.