Crevettes Lafayette

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Crevettes Lafayette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de crevettes moyennes fraîches - 4 tomates hachées - 2 cuillères à soupe de beurre - 1 oignon haché - 1 poivron vert haché - 1 cuillère à soupe de piment jalapeno épépiné haché - 2 gousses d'ail haché - 1 cuillère à café de grains de poivre variés fraîchement moulus - 1/4 cuillère à café de cassonade - 2 tasses d'eau chaude - sel - persil haché

Préparation Crevettes Lafayette

  1. 1 Décortiquer les crevettes et les réserver. Garder les épluchures. Préparer un bouillon: porter à ébullition l'eau, les épluchures de crevette, du sel et le poivre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter l'oignon, le poivron et le piment. Cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant souvent.
  3. 3 Incorporer la tomate, l'ail, le poivre et la cassonade. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  4. 4 Verser 60 ml de bouillon de crevette et cuire pendant 10 minutes. Réserver au chaud.
  5. Pour finir
    Faire frire les crevettes des deux côtés, dans le beurre restant, pendant 3/4 minutes. Incorporer les crevettes à la préparation antérieure et cuire à feu doux pendant 2 minutes. Saupoudrer de persil haché avant de servir.