Cake aux pommes fondant

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake aux pommes fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre - 15 cl de sucre - 3 oeufs - 50 ml de rhum - 250 g de farine - 1 cuillérée à soupe de levure - 4 pommes moyennes - beurre pour le moule

Préparation Cake aux pommes fondant

  1. 1 Travaillez le beurre, le sucre, et le sel pour obtenir une crème. Ajoutez les oeufs, en travaillant bien. Joignez le rhum puis incorporez farine et levure pour avoir une pâte bien lisse.
  2. 2 Épluchez et émincez les pommes en longueur avec la râpe, mêlez-les à la pâte et versez dans un moule à cake bien beurré.
  3. Pour finir
    Égalisez la surface et faites cuire. S'il brunit trop après 30 minutes, couvrez le cake avec de l'aluminium. Démoulez chaud et faites refroidir.