Velouté de courgettes au basilic et à la crème

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Velouté de courgettes au basilic et à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 ou 5 courgettes (en fonction de leur taille) - 2 grosses pommes de terre - 1 cuillère à café de basilic surgelé - 1 cuillère à soupe de creme fraîche

Préparation Velouté de courgettes au basilic et à la crème

  1. 1 Faites bouillir une casserole d'eau salée.
  2. 2 Peler les courgettes et les pommes de terre. Les couper grossièrement.
  3. 3 Plonger les légumes coupés dans l'eau salée et faite cuire 10 à 15 minutes.
  4. 4 Egoutter vos legumes (la courgette rend beaucoup d'eau) et les passer au mixer (il faut que la préparation soit bien lisse).
  5. 5 Rajouter basilic et crème, et mixer à nouveau. Resaler si nécéssaire.
  6. Pour finir
    Déguster aussitôt.