Marbré choco-noix

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Marbré choco-noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre ramolli - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 200 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 ml de lait - 80 g de noix - 50 g de cacao amer en poudre - 100 g de chocolat noir

Préparation Marbré choco-noix

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Mélanger fermement le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une crème homogène.
  3. 3 Ajouter les jaunes d'oeuf en mélangeant puis incorporer progressivement la farine et la levure. Ajouter le lait et mélanger. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
  4. 4 Diviser la pâte en deux parts égales. Incorporer le cacao à l'une des parts et les noix en morceaux à l'autre.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et le remplir des deux préparations en alternance. Laisser cuire 45 minutes au four puis démouler.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau puis en napper le gâteau.