Poulet rôti au four : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Poulet rôti au four : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poulet à rôtir : 1
  • Huile d'olive : 0,5 c à s
  • Thym : 1 branche
  • Romarin : 1 branche
  • Ail haché finement : 0,5 gousse
  • Ail pelé : 1 gousse
  • Citron : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée

Préparation Poulet rôti au four : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffez le four a 220°c (thermostat 7). Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché.
  2. 2 Repliez les ailes sous le poulet et dégagez avec soin la peau des poitrines. Frottez la chair en dessous de la peau avec le mélange d'huile ainsi que la cavité et l'extérieur du poulet. Mettez les gousses d'ail et le citron dans la cavité. Ficelez les pattes ensemble. Salez et poivrez.
  3. 3 Déposez le poulet sur la grille de la lèchefrite. Faites rôtir une heure. Retirez du four et incliner le poulet dans la lèchefrite pour que le jus s'échappe de la cavité. Arrosez de jus et remettez le poulet au four.
  4. Pour finir
    Déposez le poulet dans un plat de service et laissez reposer 15 minutes. Découpez et servir avec du riz, des frites, etc. Pour réduire le gras évitez de manger la peau.