600 g de champignons de Paris
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 5 œufs
- 1 oignon
- 6 brins de persil
- 50 g de beurre
- 50 g de roquefort
- quelques cerneaux de noix
- sel et poivre
Préparation Soufflé aux champignons et au roquefort
1
Epluchez et émincez l’oignon. Hachez les champignons et ciselez le persil. Faites revenir les trois ingrédients pendant 5 minutes dans un peu de beurre.
2
Ajoutez la farine et remuez, puis mouillez avec le lait. Salez et poivrez. Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.
3
Incorporez les jaunes un à un au mélange de champignons puis les blancs battus en neige.
4
Versez la préparation dans des moules à soufflé préalablement beurrés et ajoutez des lamelles de roquefort sur le dessus.
Pour finir
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 200°C.