Soufflé aux champignons et au roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Soufflé aux champignons et au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de champignons de Paris - 60 g de farine - 50 cl de lait - 5 œufs - 1 oignon - 6 brins de persil - 50 g de beurre - 50 g de roquefort - quelques cerneaux de noix - sel et poivre

Préparation Soufflé aux champignons et au roquefort

  1. 1 Epluchez et émincez l’oignon. Hachez les champignons et ciselez le persil. Faites revenir les trois ingrédients pendant 5 minutes dans un peu de beurre.
  2. 2 Ajoutez la farine et remuez, puis mouillez avec le lait. Salez et poivrez. Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporez les jaunes un à un au mélange de champignons puis les blancs battus en neige.
  4. 4 Versez la préparation dans des moules à soufflé préalablement beurrés et ajoutez des lamelles de roquefort sur le dessus.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 200°C.