Clafoutis au potiron

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis au potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de potiron cuit - 25 cl de crème entière - 2 pommes reinettes - 1 poignée de noix - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères à soupe de farine - extrait de vanille, cannelle, muscade

Préparation Clafoutis au potiron

  1. 1 Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le sel, la vanille, la cannelle, la muscade et la farine, puis la crème et mélangez au fouet. Délayez avec le lait.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°C. Garnissez le fond d'un plat avec les pommes épluchées et coupées en morceaux, ainsi que le potiron coupé en petits cubes et les noix en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Recouvrez de la crème et mettez au four environ 40 minutes à 160°C.