Cocktail de crevettes aux oeufs mollets

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Cocktail de crevettes aux oeufs mollets

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de crevettes cuites - 1 laitue croquante - 2 œufs - 1 boîte de cœurs de palmiers - 4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée - 1 cuillère à soupe de ketchup - 1 cuillère à café de whisky - tabasco - sel et poivre du moulin

Préparation Cocktail de crevettes aux oeufs mollets

  1. 1 Mettre les oeufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter un petit filet de vinaigre. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Rincer les oeufs à l'eau froide et les écaler. Couper délicatement les oeufs en quartiers. Réserver.
  2. 2 Rincer et égoutter les coeurs de palmier. Les couper en rondelles. Laver la laitue et bien l'égoutter. Couper les feuilles en petits morceaux. Décortiquer les crevettes.
  3. 3 Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le whisky et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Répartir la laitue dans 4 coupelles (ou 4 verres), ainsi que les crevettes, les quartiers d'oeuf et les coeurs de palmier. Napper avec la sauce.