Tourte feuilletée au fromage

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tourte feuilletée au fromage

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée - 400 g d'emmental râpé (ou de comté) - 3 œufs + 1 jaune - 150 g de crème fraîche épaisse - sel et poivre - muscade - 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Tourte feuilletée au fromage

  1. 1 Préchauffer le four à 240ºC. Dans un récipient creux, mélanger l'emmental râpé, les oeufs battus et la crème. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie. Séparer la pâte en deux rectangles à peu près égaux. Garnir un moule rectangulaire préalablement mouillé d'un peu d'eau avec l'un des rectangles de pâte.
  3. 3 Verser la garniture au fromage sur la pâte. Recouvrir avec le rectangle de pâte restant, en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.
  4. 4 Mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Badigeonner la surface de la tourte avec le mélange.
  5. Pour finir
    Cuire au four pendant 40 minutes. Baisser la température du four à mi-cuisson. Démouler et servir bien chaud.