Raviolis à la crème de légumes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Raviolis à la crème de légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de raviolis frais au fromage - 2 oignons coupés en dés - 1 poivron vert coupé en morceaux - 1 tasse de tomate hachée - 2 cuillères à soupe de vin blanc - 1 pomme pelée coupée en morceaux - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 100 g de jambon de Parme en petits dés - 1 cuillère à soupe de beurre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - persil plat finement haché

Préparation Raviolis à la crème de légumes

  1. 1 Dans un robot, mettre la pomme, le poivron et les oignons. Mixer jusqu'à obtention d'une crème.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et verser la crème de légumes. Verser le vin blanc. Saler, poivrer et incorporer la tomate.
  3. 3 Cuire à feu vif pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, chauffer un peu et retirer de la chaleur.
  4. Pour finir
    Cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée, comme indiqué sur l'emballage, et les égoutter. Dresser les pâtes dans un plat de service et verser la sauce dessus. Saupoudrer de persil et répartir les petits dés de jambon de Parme à la surface. Servir aussitôt.