Gâteau de citrouille au lait de coco

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau de citrouille au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • environ 1 kg de citrouille - 1 petit bol de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 petit bol de farine - 125 ml de lait de coco - 20 morceaux de sucre

Préparation Gâteau de citrouille au lait de coco

  1. 1 Eplucher et couper la citrouille en gros cubes. Les faire bouillir jusqu'à ce que la pointe du couteau s'y enfonce facilement. Les faire égoutter.
  2. 2 Ecraser la citrouille à la fourchette; la purée obtenue doit représenter environ 2 petits bols.
  3. 3 Mélanger à cette purée, le sucre vanillé, le sucre, puis la farine.
  4. 4 Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter du jus de citron en fin de cuisson pour éviter qu'il ne durcisse. Nappez le fond d'un plat à gratin avec le caramel, puis y versez la pâte à la citrouille.
  5. 5 Mettre le gâteau au four à 180°C pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    Retirer le gâteau du four, et le quadriller profondément au couteau office. Versez le lait de coco sur le gâteau, et laisser refroidir. (Ne pas hésiter à rajouter du lait de coco s'il a été absorbé).