Gratin de poires au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Gratin de poires au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses poires
  • 250 g de fromage blanc
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 40 g d’amandes effilées

Préparation Gratin de poires au fromage blanc

  1. 1 Mélangez la maïzena avec 5 cl de lait. Faites bouillir le reste de lait avec le sucre vanillé. Ajoutez la maïzena et laissez épaissir 1 minute en fouettant.
  2. 2 Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Incorporez les jaunes puis le fromage blanc dans la préparation au lait.
  3. 3 Montez les blancs d’œufs en neige. Ajoutez le sucre à la fin. Incorporez-les à la préparation précédente.
  4. 4 Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les et taillez-les en lamelles. Faites-les revenir quelques instants à la poêle avec un peu de beurre.
  5. Pour finir
    Déposez les quartiers dans un plat à gratin, nappez de crème et parsemez d’amandes.