Tarte paysanne : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte paysanne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 100 g de crème fraîche - 50 g de maïzena (5 cuillères à soupe rase) - 1 cuillère à café de levure chimique - 500 g pommes ou poires - 40 g raisins de corhinte - 50 g de beurre

Préparation Tarte paysanne : la recette facile

  1. 1 Dans une terrine, faire blanchir au fouet les sucres et les oeufs, incorporer la crème et la maïzena, cuillère après cuillère. Mélanger bien. Ajouter la levure chimique. Préchauffer le four 200°C.
  2. 2 Peler et émincer les pommes ou les poires, les mélanger aux raisins, puis au 2/3 de la première préparation (mettre de côté le reste dont vous vous servirez en fin de cuisson).
  3. 3 Beurrez un moule à tourte ou à tarte de 26 cm de diamètre, le remplir avec la pâte obtenue. Faire cuire 15 minutes à 200°C.
  4. Pour finir
    Faire fondre le beurre et l'ajouter au reste de la préparation réservée, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte déjà cuite, et remettre au four pendant 10 minutes à 230°C.