Croziflette traditionnelle : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Croziflette traditionnelle : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crozet (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin : 150 g
  • Crozet natures : 150 g
  • Jambon cru de Savoie : 4 tranche
  • Oignon : 1
  • Reblochon : 1
  • Crème fraîche : 50 cl
  • Sel

Préparation Croziflette traditionnelle : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper le jambon cru en fines lanières, le reblochon en dés et hacher l'oignon. Faire suer l'oignon haché. Préchauffer le four (180°C).
  3. 3 Une fois égouttés, verser les Crozets dans un grand plat à gratin, y ajouter la crème fraîche, le jambon, l'oignon et la moitié du reblochon en dés. Mélanger le tout.
  4. 4 Répartir le reste du reblochon sur le dessus du plat.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser fondre pendant 15 minutes.