Palette de porc aux épices

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Palette de porc aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Palette de porc : 1,2 kg
  • Bouillon de volaille : 2 dl
  • Miel : 1 c à s
  • Cumin moulu : 0,5 c à c
  • Cannelle : 1 Bâton
  • Gingembre fraîchement haché : 20 g
  • Lait de coco (non sucré) : 1 dl
  • Huile de tournesol : 1 c à s
  • Poireau coupé en lanières : 300 g
  • Carotte coupée : 300 g
  • Beurre : 30 g
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Palette de porc aux épices

  1. 1 Préchauffer le four à 175ºC. Mélanger le miel, le cumin, la cannelle et le gingembre au bouillon chaud. Ajouter le lait de coco. Bien mélanger. Réserver.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ajouter la palette et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et dégraisser la cocotte. Y verser la préparation antérieure et remettre la viande. Saler et poivrer. Couvrir et enfourner. Cuire pendant 1h30, en retournant la viande de temps en temps et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
  3. 3 Faire cuire les légumes avec le beurre, dans de l'eau salée et poivrée. Egoutter et réserver.
  4. 4 Enlever le couvercle de la cocotte et cuire encore pendant 30 minutes, au four. Arroser régulièrement. Si nécessaire, ajouter de l'eau.
  5. Pour finir
    Réchauffer les légumes à feu doux. Trancher la palette et la servir dans un plat de service, avec les légumes autour. Accompagner avec le jus de cuisson.