Gaufres : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 43 mn
Gaufres : la meilleure recette

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sel : 1 c à c
  • Oeuf : 4
  • Beurre : 75 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Lait : 150 ml
  • Eau : 150 ml
  • Sucre : 60 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Huile : 1 c à s
  • Rhum facultatif : 2 c à s

Préparation Gaufres : la meilleure recette

  1. 1 Mélangez la farine et le sel, faites un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide. Dans le cas contraire, rajoutez de l'eau.
  2. 2 Laissez reposer 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
  3. 3 Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...