Quiche au jambon et persil

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche au jambon et persil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 250 g de farine - 125 g de margarine - omega 3 cuisson - une pincée de sel - un peu d'eau Pour la garniture : - 2 oeufs - 4 cuillères a soupe de crème fraîche - un verre de lait - 5 cuillères a soupe d'emmental râpé - 125 g d'allumettes de lardons fumés - 2 tranches de jambon blanc - sel, poivre - une cuillère à café de persil

Préparation Quiche au jambon et persil

  1. 1 Faire la pâte brisée : mélanger au batteur éléctrique ou à la main, la margarine et la farine puis ajouter l'eau. Etaler dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette.
  2. 2 Etaler les lardons, le jambon et le gruyere au fond du plat.
  3. 3 Mélanger dans un saladier : les oeufs, la crème fraîche, et le lait jusqu'à obtention d'un mélange assez liquide (comme une pâte à crèpe).
  4. 4 Verser le contenu du saladier sur les lardons et le jambon.
  5. 5 Saler, poivrer. Parsemer de petits morceaux de persil.
  6. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le dessus de la quiche soit doré pas plus.