Flan de poires au miel (Flan, mousse)

Préparation 25 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Flan de poires au miel (Flan, mousse)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine - 100 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs - 60 cl de lait - 3 poires - 50 g de beurre + 10 g pour le moule - 3 cuillères à soupe de miel - 1 orange - cannelle en poudre - extrait de vanille en poudre - sucre glace

Préparation Flan de poires au miel (Flan, mousse)

  1. 1 Péchauffer le four à 210°C. Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le lait. Etaler la pâte dans un plat à four carré beurré.
  2. 2 Peler et couper les poires en lamelles. Les poser sur la pâte. Metter au four pour 35 minutes.
  3. 3 Faire colorer sur le feu doux, le miel et le beurre. Ajouter les jus de l'orange, 3 pincées de cannelle et de vanille. Faire chauffer pendant 3 minutes.
  4. Pour finir
    Servir le flan tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et nappé de sauce.