Confiture de kaki

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Confiture de kaki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg ou 4/5 de kaki bien mûrs
  • 1 pamplemousse
  • 1 kg de sucre gélifiant
  • 8 feuilles de mélisse
  • citronnelle

Préparation Confiture de kaki

  1. 1 Détachez la peau des kakis et écrasez la pulpe.
  2. 2 Enlevez l'écorce du pamplemousse et détaillez en fines lanières.
  3. 3 Détachez la pellicule blanche du fruit et coupez la pulpe en dés.
  4. 4 Mettez les fruits et le sucre dans une casserole et laissez reposer 2 heures.
  5. 5 Faites cuire 3 minutes à gros bouillons sans cesser de remuer la confiture et en l'écumant si nécessaire. Ajoutez la mélisse hachée et terminez la cuisson en 1 minute. Retirez du feu.
  6. Pour finir
    Mettez en pot.