Magret de canard fumé au foie gras

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Magret de canard fumé au foie gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 à 3 pommes (j'ai utilisé des granny) - 150 g de tranches de magret de canard fumé (en sachet) - 150 g de foie gras mi-cuit de préférence - 4 tranches de pain - beurre

Préparation Magret de canard fumé au foie gras

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper les pommes en lamelles comme pour une tarte. Faire revenir les pommes dans une poêle avec du beurre : les faire légèrement dorer : environ 5 minutes de chaque côté.
  2. 2 Préparer les 4 ramequins. Disposer une couche de lamelles de pomme, une couche de magret. Puis de nouveau des pommes et du magret et ainsi de suite.
  3. Pour finir
    Mettre au four 5 minutes. Démouler sur une tranche de pain et recouvrir d'une tranche de foie gras. Servir aussitôt.