Gâteau aux pommes et aux noix : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gâteau aux pommes et aux noix : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 pommes - 100 g de noix - 2 oeufs - 120 ml d'huile - un sachet de sucre vanillé - 120 g de sucre - 250 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique (2/3 d'un sachet environ) - cannelle (facultatif)

Préparation Gâteau aux pommes et aux noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier ou bien directement dans un grand mixer : le sucre, la farine, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, la levure, la cannelle et les cerneaux de noix. C'est plus facile de le faire au robot car la pâte devient très dure à mélanger.
  2. 2 Eplucher et découper les pommes en morceaux.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à manquer. Verser la pâte dans le moule et incorporer les pommes en faisant pression sur les pommes dans la pâte.
  4. Pour finir
    Mettre au four 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler, d'autant qu'il n'est pas toujours facile à démouler.