Crème de carotte à l'orange

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Crème de carotte à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes - 1/2 zeste d'orange - 100 g de beurre - 60 g de riz rond - 1/2 cuillère à café de cumin en poudre - 150 g de jambon blanc - sel et poivre - 1,5 litre d'eau - 10 cl de jus d'orange

Préparation Crème de carotte à l'orange

  1. 1 Eplucher et laver les carottes, les emincer, couper le jambon blanc en lanières fines. Avec un économe lever la moitié du zeste d'une orange, le hacher, le verser dans un peu d'eau bouillante pendant 20 secondes et l'égouter.
  2. 2 Faire suer les carottes émincées dans le beurre 5 minutes, ajouter le cumin, le riz, le jambon et le zeste, mouiller avec l'eau et le jus d'orange. Faire cuire à frémissement pendant 20 minutes (les morceaux de carottes doivent bien s'écraser).
  3. Pour finir
    Passer au mixer, saler poivrer à votre convenance. Vous pouvez servir accompagné de petits croutons et d'une pluche de persil.